BOX #9 | Sterneküche & Spitzenweine

Unsere neunte Box wird ein ganz besonderes Highlight. Denn es gibt nicht nur ein großartiges 4-Gänge-Menü vom Kölner Sterne-Restaurant MaiBeck, sondern auch drei „GroßeLagen“-Weine von den VDP.Weingütern Christmann, Nik Weis und Weingut am Stein. Also Genuss pur!

Allein schon das MaiBeck-Menü macht schon richtig Lust:

Roh marinierte Gelbschwanzmakrele | Rhabarber aus Brenig | Kopfsalat | Röstzwiebel-Creme 

Aus herausragender Zucht in der Osterschelde | frisch säuerlicher Rhabarber von Norbert Pesch und Kopfsalat von Helmut aus Sechtem

••• 

„Kratzerte“ mit Bärlauch | Spargel aus Fischenich | gehacktes Ei mit Vinaigrette 

Herzhafter Schmarrn mit frischem Bärlauch, Spargel in Velouté und eine frische Vinaigrette mit Euskirchener Ei und feinen Schalotten 

••• 

Gesottene Haxe vom Prümer Rind | Meerrettich und Petersilie | Rübchen und Karotten | Stampfkartoffeln mit Sonnenblumenkernen 

Das Osso Bucco Stück von der Ferse, vom Knochen gelöst und mit kräftigem Jus lackiert| bisschen Kren für die Würze| Mai-Rübchen schmecken im April am besten und Stampfkartoffeln müssen da einfach zu. 

•••
3mal Schokolade!
…mindestens… 

Das MaiBeck unweit vom Dom und in Laufweite von der Philharmonie steht für regionale Spitzengastronomie ohne Schnick-Schnack. Und die beiden Chefs Jan Maier und Tobias Becker erkochen mit ihrem Team schon seit Jahren konstant einen Michelin-Stern bzw. 16 Gault Millau Punkte und setzen sehr auf regionale Produkte.

Am Samstagabend gehen wir zusammen mit Weinkollegen Sascha vom MaiBeck und mit den drei Weingütern für Euch online und verbringen gemeinsam einen genussvollen Abend.

Weingut Christmann | Pfalz
Weingut Nik Weis | Mosel
Weingut am Stein | Franken

Mit diesen drei VDP.Weingütern haben wir absolute Spitzenweingüter mit ihren besten Lagen dabei und es wird sehr wird wieder sehr spannend mit Steffen Christmann, Ludwig und Sandra Knoll und Nik Weis über ihre Weine, diese großartigen Lagen und ihre Leidenschaft zu beidem zu sprechen.

2018er Bockstein Riesling Kabinett
Nik Weis
(UVP: 17€).
2018er Stettener Stein Silvaner GG
Weingut am Stein
(UVP: 39€)
2015er Idig Riesling GG
A. Christmann
(UVP: 58€)

BOX-INHALT:

4-Gänge-Menü für 2, 3 oder 4 Personen. Eine vegetarische Alternative bzw. die Berücksichtigung von Unverträglichkeiten sind kein Problem.

Die 3 Flaschen Wein VDP.GroßeLagen.

Zoom-Zugang zum Online-Tasting.
(Samstag ab 19 Uhr)
Info: Der Zugang geht einfach über den zugesandten Link, über die kostenfreie Zoom-Software. Ihr könnt dann frei wählen, ob Ihr selber Bild bzw. Ton freigeben möchtet oder einfach nur zusehen wollt. Außerdem habt Ihr die Möglichkeit per Chat Fragen zu stellen.

BOX-ABHOLUNG:

Abholung ist direkt im MaiBeck in der Altstadt oder nach Rücksprache auch in Sülz oder Dellbrück. Abholtag ist Samstag (24. April).

MSZ-Box #09 Sterneküche&Spitzenweine

4-Gänge-Menü, 3 Flaschen VDP.GroßeLagen Weine, Online-Event.

215,00 €

3er MSZ-Box #09 Sterneküche&Spitzenweine

3 x 4-Gänge-Menü, 3 Flaschen VDP.GroßeLagen Weine, Online-Event.

275,00 €

4er MSZ-Box #09 Sterneküche&Spitzenweine

4 x 4-Gänge-Menü, 3 Flaschen VDP.GroßeLagen Weine, Online-Event.

315,00 €

Am Bestelltag erreicht Ihr eine Bestätigung per E-Mail. Für Fragen oder Bestellungen könnt Ihr uns auch gerne telefonisch unter 0175/9028276 oder per Mail an info@merstonnzesamme.de erreichen.

%d Bloggern gefällt das: